Sábado, 23 de novembro de 2024
Tubarão
22 °C
16 °C
Fechar [x]
Tubarão
22 °C
16 °C
VARIEDADES

Feira de produtos coloniais em Tubarão começa na quinta-feira (1º)

Os empreendimentos são de municípios da região e vão comercializar produtos agrícolas in natura e industrializado.

Tubarão, 31/07/2024 06h04 | Atualizada em 30/07/2024 21h38 | Por: Redação | Fonte: ACN
Foto: Reprodução

A 17ª edição da Feira de Produtos Coloniais, que ocorre de 1º a 4 de agosto em Tubarão, vai reunir cerca de 70 empreendimentos familiares, seis cooperativas e quatro associações da agricultura familiar e da pesca artesanal assessorados pela Epagri em 18 municípios do Sul Catarinense.

São negócio dos municípios da região de Tubarão que vão comercializar no Farol Shopping produtos agrícolas in natura e industrializados. Dentre eles estão hortifrútis, panificados, doces, geleias, mel, bebidas, ovos, lacticínios, embutidos, pescados, farinhas, derivados de cana, entre outros. O volume de vendas vem atingindo a cifra de mais de R$ 200mil desde a edição de 2022, mostrando que os produtos caíram no gosto dos consumidores.

Segundo a extensionista social da Epagri e responsável pela feira, Eloísa Rovaris Pinheiro, o objetivo do evento é apresentar a cultura gastronômica e o artesanato de cada cidade da região de Tubarão, ofertando produtos coloniais direto do produtor. “O shopping é o local de maior circulação regional e levar os produtos da agricultura familiar e da pesca artesanal para lá aproxima os produtores rurais e pescadores artesanais dos consumidores”, diz ela.

Além de vender os produtos agrícolas e pesqueiros diretamente ao consumidor, na feira os produtores terão um evento específico para gerar negócios com empresários do ramo da gastronomia, hotelaria, varejistas e nutricionistas: será a Rodada de Negócios.

Confira a programação

– 01/08 às 20h – Drinks com cachaça – Thiago Licastro – Bartender

– 02/08 às 19h30 – Alimentos antioxidantes – Moniely Nunes – Nutricionista e Natural Chef

– 03/08 às 17h – Sabores em sintonia – Felipe Kindermann – Chef, com participação de Tiago Pascoal – Queijista

– 03/08 às 19h30 – Segredos da pizza artesanal – Felipe Kindermann – Chef

– 04/08 às 16h – Lanches práticos – Moniely Nunes – Nutricionista e Natural Chef

– 04/08 às 18h – Saladas criativas – Felipe Kindermann

TubaNews

As notícias de Tubarão e região sempre ao seu alcance.

(48) 99167-0677 | redacao@tubanews.com.br

TubaNews © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia
WhatsApp

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!