Evento inicia a partir desta sexta-feira (19)
A 13ª edição da Festa da Tainha de Jaguaruna inicia nesta sexta-feira (19), em frente ao restaurante Maré Alta, no Balneário Arroio Corrente. O evento está sendo organizado pela Associação Amor Pra Jagua, com realização da Secretaria Municipal de Turismo. O evento celebra 20 anos de tradição reunindo moradores, veranistas e turistas.
Neste ano, a expectativa dos organizadores é receber mais de 5 mil pessoas, durante os três dias de evento. De acordo com o presidente da associação, Felipe Nardi, o objetivo é fomentar a cultura da tainha e movimentar a praia neste período de baixa temporada. Nardi destaca que a nova data também foi pensada para aproveitar as férias escolares e o aumento da movimentação de turistas neste período.
A protagonista da festa, a tainha, será o prato principal com mil peixes sendo assados no decorrer do evento, superando as 800 do ano passado. O presidente conta que a estrutura também será ampliada.
“Estamos ampliando o espaço com mais tendas e novas atrações gastronômicas, incluindo food trucks, doces gourmet, sucos especiais e opções para quem não come peixe, especialmente as crianças. Haverá também um espaço para a Associação Jaguarunense de Artesãos (Ajart), com artesãos locais, e brinquedos infláveis”, detalha Nardi.
Além da gastronomia, a festa também terá exposições, sorteio de brindes e shows musicais. Confira a programação:
SEXTA-FEIRA (19):
18h30 – Missa de abertura em agradecimento à safra da tainha
19h30 – Solenidade oficial de reconhecimento a todos que contribuíram para a festa desde 2004
20h – Abertura Praça Gastronômica
20h30 – Apresentação banda Amor à Pátria
21h – Show com Jacson Santos
23h – Show com Banda Kátia Flávia
SUPER SÁBADO (20):
10h30 – Abertura
11h – Abertura Praça Gastronômica
11h30 – Show com Micael Ramos
14h – Show com Elis Cardoso
16h – Show com Zagolé
18h – Show com Muskaria
20h – Abertura Praça Gastronômica
20h30 – Show com Neguinho
23h – Show com Jeito Louco
DOMINGO (21):
10h30 – Abertura
11h – Abertura Praça Gastronômica
11h30 – Show com Ricardo Chimas
14h – Show com Samba retrô
17h - Encerramento