24 °C
12 °C
ESPORTE

Tubaronense é destaque em Mundial na Espanha

Felipe Costa completou o percurso, que teve montanhas e trilhas, em 8 horas e 45 minutos

11/09/2024 17h20 | Atualizada em 11/09/2024 17h19 | Por: Redação

O ultramaratonista Felipe Costa esteve no último sábado (7), em Soria, na Espanha. O tubaronense representou o Brasil no Campeonato Mundial de Skyrunning. Foram 3 dias de competições.

Foram 17 atletas que representaram o Brasil nas três categorias. Em Sky Ultra, com percurso de 70 Km e uma altimetria de 4.500 metros, Felipe Costa, de 35 anos foi o 23° a cruzar a linha de chegada e o melhor brasileiro. Ele completou o percurso, que teve montanhas e trilhas, em 8 horas e 45 minutos.

O time do Brasil foi o 14° entre os 41 países participantes. "Fiquei muito feliz com o resultado, principalmente porque eu vinha competindo uma prova atrás da outra. No dia 16 de agosto fiquei em 4⁰ lugar nos 80Km da Lá Mission em MG e dia 31 fui campeão dos 80Km do Desafio Rota da Baleia", destaca o atleta.

E o tubaronense não para. Na próxima semana ele estará no Rio se Janeiro para a disputa dos 108Km do UTMB Paraty. "Essa é uma prova super importante no calendário internacional, pois ela dá vaga para a etapa mundial da UTMB Chamoix 2025", explica.