28 °C
14 °C
ESPORTE

São Silvestre 2023: quenianos são campeões no feminino e no masculino

Timothy Kiplagat Ronoh se tornou o 17º vencedor do Quênia e a bicampeã Catherine Reline foi a 18ª entre as mulheres. Brasil ficou em sexto com Johnatas de Oliveira e Felismina Cavela

Tubarão-SC, 31/12/2023 10h06 | Atualizada em 31/12/2023 10h07 | Por: Redação

Só deu Quênia na 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, na manhã deste domingo. A queniana Catherine Reline, de apenas 21 anos, foi a bicampeã da prova com 49min54s. Entre os homens, Timothy Kiplagat Ronoh venceu com 44min52s. Tanto no masculino quanto no feminino, o melhor brasileiro ficou em sexto: Johnatas Oliveira, entre os homens, e a angolana naturalizada brasileira Felismina Cavela, que correu a São Silvestre pela primeira vez, entre as mulheres.

- É um orgulho representar o Brasil. É um país que me acolheu muito bem - disse Felismina após a prova.

Gari, Johnatas de Oliveira abandonou o sonho do futebol para trabalhar, e se encontrou na corrida. Ele comemorou a chegada como brasileiro mais rápido na prova.

- Não deu para realizar o sonho de ser jogador, mas a gente dá para o gasto como atleta - brincou.

A última vez que o Brasil subiu no alto do pódio da prova foi em 2010, com Marílson dos Santos. No feminino, Lucélia Peres foi a última a vencer, em 2006.