24 °C
12 °C
ESPORTE

Mais de 500 pessoas participam de corrida em Laguna

Participaram da prova neste ano atletas de várias cidades do estado, além de atletas do Rio Grande do Sul, Paraná e de outros países como Portugal, Inglaterra e Itália

Laguna, 17/06/2024 11h57 | Atualizada em 17/06/2024 12h00 | Por: Redação | Fonte: PML

Neste domingo (16), Laguna recebeu a segunda etapa do Circuito Cortuba 2024. A charmosa corrida 10 Milhas de Anita reuniu cerca de 500 atletas. Neste ano, uma das novidades foi a parceria feita entre o Cortuba e o Instuto CulturAnita. Na cerimônia de largada da prova o advogado, historiador e fundador do Instituto, Adilson Cadorin, explanou aos atletas sobre a história de Laguna e de Anita Garibaldi. Homanageou os atletas gaúchos e ao lado da própria Anita, interpretada por uma atriz lagunense, foi dada a largada para as 10 Milhas de Anita.

A segunda etapa do Circuito é uma prova de 16K que foi disputada de forma individualmente ou em trio. Na categoria16K masculinho o campeão geral foi o atleta vinivius Miranda. Em segundo lugar ficou Willian Muraro e em terceiro lugar ficou o atleta Critian Genuino. O pódio masculino ainda teve André Freitas em quarto lugar e John Lennon em quinto. No feminino a campeã geral foi Iasmim Fujita, seguida de Luciane de Medeiros e Ana Paula Medina. Fechando o pódio em quarto lugar, Carla Cristina e Giovanna Cadorin em quinto.

Com suas belezas naturais e pontos turísticos, históricos e culturais, que atraem milhares de turistas todos os anos, Laguna recebeu centenas de atletas de todo o estado e estados vizinhos. Participaram da prova neste ano atletas de várias cidades do estado, além de atletas do Rio Grande do Sul, Paraná e de outros países como Portugal, Inglaterra e Itália

O percurso conta com ruas de paralelepípido, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas, incluindo passagem pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, Praia do Mar Grosso, Pedra do Iró e Praia do Gi. A largada ocorreu às 7h30, na Praça da República, em frente ao Museu de Anita. A prova leva o nome de Anita Garibaldi, conhecida como Heroína dos dois Mundos.

A próxima etapa será a Garopaba Run Adventure, dia 28 de julho, em Garopaba. As inscrições e todas as informações estão disponíveis no www.onsportsoficial.com.br