ESPORTE

Fluminense vence o Internacional de virada e vai à final da Libertadores

Germán Cano e John Kennedy marcam os gols da vitória do Time de Guerreiros

Tubarão/SC, 05/10/2023 08h37 | Atualizada em 05/10/2023 08h39 | Por: Redação

Em um jogo emocionante, o Fluminense conquistou uma grande vitória de virada sobre o Internacional por 2 a 1, no Beira-Rio, nesta quarta-feira (4), e carimbou a vaga na final da Libertadores. O Tricolor volta à decisão continental após 15 anos e mantém vivo o sonho de conquistar a inédita taça. O Inter abriu o placar com Mercado, mas o Flu chegou ao triunfo no segundo tempo com gols de John Kennedy e Germán Cano.

Com o resultado, o Time de Guerreiros aguarda o confronto entre Palmeiras e Boca Juniors para conhecer seu adversário na grande decisão, que será realizada no dia 4 de novembro, no Maracanã. Por outro lado, a equipe de Eduardo Coudet tem apenas o Campeonato Brasileiro pela frente.

O JOGO

A atuação do Fluminense na etapa inicial foi abaixo do esperado. O Internacional adiantou as linhas de marcação, e o Tricolor teve muita dificuldade para sair durante os dez primeiros minutos de partida. Nesse cenário de pressão, o Colorado abriu o placar. Após uma cobrança de escanteio aos dez minutos, Fábio escorreu ao sair do gol, e a bola caiu na cabeça de Gabriel Mercado, que a mandou para o fundo das redes.

Em desvantagem no marcador, o Flu naturalmente se soltou e começou a ter mais a bola. No entanto, isso não significou uma melhora. O time deixava espaços e ainda cometia erros bobos, o que devolvia a posse para o Inter. O Colorado, então, continuou mais perigoso dentro de campo.

Mais próximo do fim do primeiro tempo, o Fluminense conseguiu ter o controle da bola e parou de sofrer. Por outro lado, teve muita dificuldade para furar a zaga colorada.

No segundo tempo, Diniz promoveu a entrada de John Kennedy no lugar de Felipe Melo para tornar o time ofensivo. Martinelli também entrou na vaga de Alexsander. Dessa forma, o Fluminense cresceu na partida e era o melhor em campo.

Apesar disso, as melhores chances eram do Inter. Enner Valencia, por exemplo, teve três chances cara a cara com Fábio, mas desperdiçou todas. Aí, entrou a máxima "quem não faz, leva".

Numa transição rápida aos 37 minutos, Cano descolou ótima enfiada de bola para John Kennedy, que finalizou com categoria na saída de Rochet. Renê ainda tentou fazer o corte em cima da linha, mas não conseguiu.

Aos 42 minutos, o Fluminense construiu a virada. Em jogada pelo lado direito, Yony cruzou para John Kennedy, que ajeitou para Germán Cano. O camisa 14 não perdoou e finalizou forte para colocar o Flu na Libertadores depois de 15 anos.