ESPORTE

Atletas de Tubarão conquistam vagas na seleção brasileira de karatê

Lutadores viajaram até o RJ para disputar a seletiva.

Tubarão, 19/07/2024 08h12 | Atualizada em 19/07/2024 08h12 | Por: Redação

Embarcaram rumo à cidade de Niterói (RJ) nesta semana, cinco atletas da Equipe da Associação Impacto de Tubarão para disputar a Seletiva Nacional de Karatê, que classificará os campeões para representar o Brasil no Campeonato Pan-Americano da modalidade.

Eles viajaram na terça (16), e na quarta (17) foi realizado o congresso técnico e a pesagem dos atletas. Nesta quinta-feira(18), foram realizadas as disputas. A equipe teve grande destaque nesse importante evento e conquistou mais três vagas na seleção brasileira de karatê.

A equipe foi composta por:

Bruno Matias - categoria de kata individual Cadete (14 e 15 anos);

Larissa Prudêncio - categoria de kumite individual Junior (16 e 17 anos) -66kg;

Larissa Rocha - categoria de kumite individual Junior (16 e 17 anos) +66kg;

Caroline Vitória Tomaz - categoria de kumite individual sub 21 (18 a 20 anos) -61kg;

Gabriel Martignago - categoria de kumite individual sub 21 (18 a 20 anos) -60kg;

As  vagas foram conquistadas pelo Bruno, Caroline e Gabriel. Bruno já foi campeão Brasileiro, campeão de Jesc, Jebs e Olesc, mas ainda não havia entrado na seleção brasileira. Gabriel e Caroline já são velhos conhecidos na seleção, ambos possuem experiência e medalhas internacionais.

A Campeã Sul-americana Ana Luiza Santos, é outra que também representará o Brasil no Campeonato Pan-Americano de Karatê,  que será realizado de 26 de agosto a 1º de setembro, na cidade de São Bernardo do Campo (SP).