O óleo de avestruz é extraído da gordura da ave Struthio camelus, originária da África. No Brasil, vem ganhando destaque por suas propriedades terapêuticas e cosméticas. Rico em ácidos graxos essenciais como ômega-3, 6, 7 e 9, além de vitaminas A e E, o óleo possui ação anti-inflamatória, antioxidante e cicatrizante. Seu uso tradicional inclui tratamento de feridas e dores articulares. Hoje, também é utilizado como suplemento alimentar.
Na forma de cápsulas, é indicado para ajudar na saúde cardiovascular, imunidade, inflamações crônicas e até na recuperação muscular de atletas. Os ácidos graxos ômega-3, 6 e 9 ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o colesterol bom (HDL) e diminuir a inflamação nos vasos sanguíneos, o que melhora a circulação e reduz o risco de doenças cardíacas.
Já para o sistema imunológico, os ômegas e a vitamina E têm ação anti-inflamatória e antioxidante, protegendo as células do sistema imunológico e ajudando o corpo a combater infecções e inflamações com mais eficiência. Para os atletas, o óleo melhora a resposta inflamatória após o exercício, reduzindo dores e acelerando a regeneração dos tecidos musculares. Pesquisas iniciais feitas por universidades brasileiras apontam efeitos positivos.
Especialistas recomendam o consumo orientado por profissionais da saúde. O produto deve ser adquirido de marcas confiáveis, com certificações e práticas sustentáveis. Embora promissor, o óleo de avestruz não substitui tratamentos médicos convencionais, mas pode ser um bom aliado natural no cuidado com a saúde. Pergunte ao seu nutricionista sobre o óleo de avestruz e faça a experiência.

Medicina Natural
Mestre quando se fala em alimentação saudável. É naturólogo e tem total domínio quando o assunto é qualidade de vida atrelado a alimentação. É autor do livro “Curas Extraordinárias”, onde já atingiu mais de 50 países, além de ser um sucesso com seus vídeos na internet.